除铁器咨询电话

名称:焦作众文磁选设备厂
联系人:侯经理
手机:18639132090
抖音:jzzwcx
地址:焦作市中站区怡光南路路西

除铁器厂家为您介绍如何合理选择除铁器

除铁器专家众文为您介绍如何合理选择除铁器。

一、应根据杂换除净率要求、物料含铁情况、现场工作环境等正确选用除铁器。

1、料层较厚、物料粒度较大时,宜选用超强磁除铁器;或大一级或大二级超型号选用普通除铁器;也可多级除铁;多级除铁应尽可能选用铁器安装在皮带机头部使用。

2、对杂铁除净率要求较高时,也可采用不同工作方式的除铁设备配合使用,如皮带机头部采用永磁滚筒,皮带机中部选用带式除铁器。

3、现场环境粉尘较严重时,应选用全封闭结构的除铁器。

4、电力容量不足时,应选用永磁除铁器。

5、物料中含杂铁较多时,应选用自卸式除铁器。

二、除铁器安装在皮带机头部时,因物料有惯性力,离开皮带时处于松散状态,利于除铁,如果将皮带机头部的驱动改为非磁性材料制作,除铁效果会更好。

三、皮带机中部安装除铁器除铁时,可将除铁器下方的托辊改为无磁平托辊,这样就能进一步提高除失效果。

四、采用多级除铁时,后级的除铁吸力应高于前级的除铁吸力,否则,会除低除铁效果。

五、皮带机带宽1400mm以下推荐选用带式永磁除铁器,皮带机带宽1600mm以上推荐选用电磁除铁器。

六、现场环境特殊、情况复杂时,我们将为用户进行特殊设计,以满足实际工况要求。

七、除铁器的吊挂装置应按着现场工作环境的实际需要来选定,按除铁器的吊挂位置、环境条件测定后选购。

以上为合理选择除铁器设备的主要参考依据。只有选择最适合自己的除铁器设备,才能提高生产质量,创造最大经济效益。

关于众文| 除铁器| 磁选机| 客户案例| 料样试验| 新闻资讯| 联系我们
地址:中国-河南-焦作市中站区怡光南路路西 版权所有:焦作众文磁选设备厂  备案号:豫ICP备12006170号-3  技术支持: 郑州日兆网络
手机:18639132090 联系人:侯经理 邮编:454100
友情链接: